Лечение бартолинита
Бартолинитом проявляется при воспалении желез, находящихся перед входом во влагалище (бартолиновая железа). Это приносит пациентке множество неудобств. Может появиться недомогание, слабость и неприятные болезненные ощущения во внешних половых органах. Тяжелее всего пациентами переносится дискомфорт во время ходьбы.
Цены
Как проявляет себя бартолинит:
- озноб
- покраснение в области воспаления
- отек половых губ (концентрация, как правило, у одной из желез)
- повышение температуры (выше 37,5, при обострении поднимается до 40 градусов)
- дискомфорт при движении
Порой кажется, что это заболевание появляется из неоткуда, при том, что врачи четко выделяют его возбудителей: стафилококки, гонококки, кишечная палочка, трихомонады и синегнойная палочка. Так, почему появляется это воспаление?
Причины:
- ослабление иммунитета (переохлаждение, нервная нестабильность, недостаток витаминов)
- беспорядочные половые контакты
- травма половых губ
- последствие операций или аборта
- венерические заболевания, инфекции, передающиеся половым путем
- гормональные нарушения
- не соблюдение личной гигиены
- хронические заболевания
При таких болезнях, как тонзиллит, кариес, гайморит, инфекция может разноситься по кровеносной системе.
При этом, острая форма этого состояния может иметь ряд последствий. Начиная от преобразования в хроническую форму, заканчивая абсцессом, или даже сепсисом. Очень тяжелые последствия могут быть, если подобное заболевание появится при беременности. Неправильное лечение или его отсутствие может привести к осложнению при родах и даже патологии плода.
Если лечение заболевания довести не до конца или вести неправильно, а также если организм не научится бороться с инфекциями, бартолинит может вернуться и перейти в хроническую форму.
Причины повторного появления:
- переохлаждение
- менструация
- инфекционные гинекологические заболевания
При этом побороть болезнь будет сложнее.
В клинике «ДалиМед» разработаны специальные курсы лечения, которые не просто уничтожают инфекцию, а помогают организму побороть ее самостоятельно. Это учит организм сопротивляться заболеваниям и в дальнейшем.
Методы лечения:
- первым делом происходит обследование на выявление источника заболевания. Исходя из этого подбирается индивидуальный курс лечения.
- озонотерапия (внутривенно и подкожно). Уникальный метод уничтожения патогенных микроорганизмов. При этом напитывает ткани питательными веществами и кислородом, что стимулирует клетки организма к борьбе с инфекциями.
- плазмолифтинг. Восстанавливает поврежденные ткани и повышает местный иммунитет.
- гирудотерапия. Нормализует работу желез эндокринной системы и гормональный фон. При этом стимулирует защитные силы организма.
- аутогемотерапия озонированной кровью и кровью пациентки полученной из пиявок. Стимулирует иммунную систему. Нормализует гормональный фон.
- рефлексотерапия (иглоукалывание по корпоральной технике и методе Су-Джок, прогревание акупункткрных точек). Нормализует работу всех систем организма. Повышает защитные функции.
- грязевые аппликации. Лечебная грязь не только подавляет воспалительные процессы, но и нормализует флору.
- гомеосиниатрия (введение гомеопатических средств в акупунктурные точки). Активизирует силы организма для борьбы с инфекциями.
Физиотерапевтические методы, которые используются параллельно с основным курсом, для усиления и закрепления эффекта:
- лазеротерапия
- магнитолазерная терапия
- фотодинамика
Все методы врач подбирает индивидуально, исходя из уникальных особенностей организма пациента и степени развития заболевания.
Чтобы избежать тяжких осложнений, необходимо лечить заболевание. Не терпите боль и дискомфорт — записывайтесь на прием